C) Enzimas

 Una enzima es una proteína que cataliza las reacciones bioquímicas del metabolismo. 
Estos trabajadores simbolizan a las enzimas que trabajan en nuestro organismo ayudándonos en el proceso de degradación. Las enzimas además de acelerar los procesos de degradación son catalizadores biológicos. 
Características de las enzimas
  • Actúan en una acción en particular
  • Actúan in vitro
  • Catalizan la reacción hacia un lado y hacia el otro
  • Reaparecen intactas al final de la reacción
                                                                            Esquema del mecanismo de acción de una enzima 
En este siguiente vídeo le presentaremos la importancia de las enzimas digestivas

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Otro concepto para las enzimas puede ser – catalizadores biologicos que aceleran procesos biologicos de las células del organismo.

Todas las reacciones químicas del metabolismo celular se realizan gracias a la acción de los catalizadores o enzimas. Las enzimas para su funcionamiento necesitan cofactores como: NADPH2, NA, FAD, biotina, tiamina, etc.

Existe un modelo muy famoso llamado llave cerraduro asi que aqui les dejo un video muy corto que demuestra este ejemplo.

Otro ejemplo lo podemos demostrar en el siguiente video

Los factores que afectan la velocidad de la rección son:

  • Temperatura (todas enzimas tienen una temperatura optima al cual actuan)
  • PH (es directamente proporcional al PH optimo de cada enzima)
  • Concentración de sustrato (a mayor concentración de sustrato mayor velocidad de reacción)
  • Concentración de Enzima (donde hay mayor concentración y se le agrega H2O2 su reacción es violenta

Importancia  

la importancia de las enzimas es que estas son necesarias para acelerar estas reacciones, pues de otro modo serian tan lentos que no podriamos llevar a cabo los procesos necesarios para la vida (digerir alimentos, regenerar tejidos, degradar sustancias)

En cuanto a las enzimas cuando se dice se inhibe la producción de la hormona X -> quiere decir que el cuerpo deja de producir la hormona X.

Los Envenenadores

 Los envenenadores son sustancias que se unen al centro activo mediante enlaces fuertes en un proceso irreversible. El veneno bloquea el sitio activo de la enzima, es decir, no hay unión de enzima/ sustrato (no hay producto).

(Esta imagen representa a la enzima cuando un envenenador se une a un centro activo) 

 

 

 

 

 

 

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